ご注意!
●商品の納期について
ご注文を受けてより職人が一丁ずつ手造りするため、発送まで1?2ヶ月程お時間がかかる場合がございます。
日付指定はお受けできません。予めご了承のうえ、ご注文くださいますようお願いいたします。
●代金引換不可
代金引換はご利用できません。
ご注文時にはその他のお支払い方法をお選びくださいますようお願いいたします。
●ご注文後のキャンセル不可
受注生産のため、「受け取り拒否」「商品発送後のキャンセル」「ご注文間違い」など、お客様のご都合による(商品の破損・汚損以外)キャンセルや、返品・交換に関しましてはお断りをさせていただいております。
≪ 商品詳細 ≫
| 商品名 |
金次郎 牛刀210mm (桐箱入り) |
| サイズ |
刃渡り210mm |
| 材質・仕様 |
刃身:青紙2号・多層鋼
柄:栗八角水牛柄
刃付:両刃
※左右どちらの手でも使えます。
用途:肉・野菜切り |
| 注意事項 |
モニターの発色の具合によって実際のものと色が多少異なる場合がございます。ご了承ください。 |
| 使用上の注意 |
●本製品は調理を目的としているため、調理以外には使用しないで下さい。
●お取り扱いと保管には十分にご注意下さい。
●氷状の冷凍食品・骨切り等にはご使用にならないで下さい。
刃が欠ける原因になりますので、専用の包丁をご使用ください。 |
■金属製品製造業の盛んな町として知られる新潟県三条市の鍛冶職人の手仕事による手造り包丁。丹念に鍛え抜かれた包丁・金次郎の切れ味をぜひ確かめてみてください。
■牛刀は、肉・魚などの薄切りに最適。刃先での小細工がしやすいため、野菜のカットにもお使いいただけます。
『両刃』は、両側から刃がついていることから食材にまっすぐ刃が入り、初心者の方でも使いやすいのが特徴です。
■職人技が生み出す、切れ味抜群の多層鋼包丁。
鍛冶職人による長年培われた鍛造技術と繊細な仕上げが、切れ味と耐久性、そして美しさを極めています。
ひとつひとつ異なるダマスカス模様は、重なり合った鋼材が独特の波紋を描き、世界に一つの美しい表情を生み出しています。
キッチンが上質な空間に変わるその一本はまるでアートのよう。一本一本が個性豊かな紋様を見せる唯一無二の仕上がりです。
■芯材には硬度の高い青紙2号を使用。歪みに強く、刃持ちが良いため、研ぎながら使えば長くご愛用いただけます。
青紙2号の硬度と耐久性は、切れ味の持続性に直結します。
よく切れる良い包丁とは、使い始めだけでなく、長期にわたってその性能を保つことができるもの。青紙2号の包丁は、定期的にメンテナンスをすることで、その切れ味を長く保つことができます。
プロの料理人や本物を求める方には、切れ味を長く維持できる青紙がおすすめです。
■見た目にも非常に美しい栗八角水牛柄を採用し、また、桂(かづら)は高級な水牛の角がを使用しています。
使い続けるほどに手に馴染んでいき、濡れた時にも滑りにくいです。
■新潟の三条鍛冶職人が、すべての工程を手作業で、一丁一丁丹念に鍛造し手造りで仕上げています。
一丁ずつ重さや形・仕上がりが微妙に異なる場合がありますが、世界で二つとない、唯一無二の逸品である証です。
■包丁の切れ味は、お料理の出来栄えだけでなく味にも影響してしまいます。切れ味が悪いと食材の繊維をつぶしてしまい、鮮度が低下してしまうのです。
良い包丁というのは、ストレスがなく疲れにくいのはもちろんのこと、食材本来の美味しさをぐんと引き立ててくれます。
■包丁の贈り物は、『新たな世界を切り開く』『悪いものを断ち切る』と言われ、実は縁起がいいとされています。
贈り物に最適な、高級感あふれる桐箱に入れてお届けいたします。桐箱は、『木地仕上げ』『焼桐仕上げ(黒)』『焼桐仕上げ(赤)』の3種類からお選びいただけます。
上質な包丁は、ワンランク上のギフトとして老若男女に喜ばれる贈り物です。
■研ぎ直しのアフターサービスが受けられます。(※有償のサービスです。)
製造元の職人の手による研ぎ直しサービスが受けられるので、ご購入後も安心!ご自身での研ぎ直しが不安な方は、ぜひご利用ください!まるで新品のような切れ味が回復し、末永くお使いいただけます。
その他に、刃こぼれなどの修理も有償にて承っておりますので、ぜひご相談ください。